常務ダイアリー

DGH遠赤外線クッキングヒーターでつくる料理 ランチ

2020/02/03(月) お料理 ・ 食べ物

  DGH遠赤外線クッキングヒーター、2日続けて第2弾

展示場でランチを作りました。

メインは焼き鳥(笑) あと、大根としんじょの煮物(白だし)・大根の皮と人参とゴボウのきんぴら(粗製糖とめんつゆの素とちょっぴり柚子液)・コーンとブロッコリーの葉とさつまいもサラダ(マヨネーズ)・ブロッコリーとカリフラワー(手作りマヨネーズ)。【手作りマヨネーズの作り方:油(オリーブ以外)100㏄ 卵1個 すし酢 塩コショウを大きめのコップに入れて攪拌するだけ】 みんなDGHで短時間で簡単にできます。

DGHは水分に反応するしタイマー搭載なので、煮物は最適です。昔、火鉢やストーブの上でグツグツ煮る感覚が効率よく実現できます。

そして、換気扇が苦手な私が重宝しているのは、鍋の上にタオルがかけられる事です!!(★注意:ヒーターの径≦鍋底の径)

タイマーと超弱火の「保温」で、お肉を軟らかく煮ることも可能ですし、長く煮〆るものやケーキなどがおいしくできます。私は、筋肉の煮物やおでんなどは「保温」4時間タイマーをして、臭気防止にタオルを鍋の上にかけて寝てしまいます。朝起きるとほのかないい匂いと共に料理が勝手に出来上がっている夢のような生活をしてます(^_-)-☆(笑)

いかがですか?草加展示場にお越しください~!!

 

 

 

 

 

SNS始めました!

アイコンをクリックして、

ぜひ遊びに来てください!!!

 

 

インスタグラムをやっていましたら是非フォローお願いします☆

 

フェイスブックもやっています!

「いいね!」 お待ちしています☆

 

ピンタレストで「もみの木の家」画像をゲットしてください☆

 

ライン@やっています!

お役立ち情報やもみの木新聞を配信中(^^)/

登録されても個人情報はこちらにはわかりませんのでご安心ください☆

友だち追加

 

 

記事一覧

1ページ (全264ページ中)

ページトップへ