DGH遠赤クッキングヒーターでガトーショコラを焼きました。

「麗子先生 料理」の画像検索結果私はスィートハートの山本麗子先生のファンです。

本に書いてあるオーブンを使わず、DGH遠赤クッキングヒーターで、ガトーショコラにチャレンジしてみました。

凄く美味しく出来上がりましたよ~ついでにアーモンドケーキも作ってみました。

炎2で、底が少し焦げてしまったので、次回は炎1で45分タイマーで挑戦します。

すると、プロのケーキ作りのH様が、

最初に炎3で立ち上げて、その後1以下で45~50分でやってみたらと助言頂きました。

んーー★いけそう~、、、挑戦してみます!!

 

完成しましたらレシピと共に公開いたします。

麗子先生のレシピは砂糖ダクなので、私は砂糖を半分量にしています。

手造りは調整できる事が良いですよね~

 

チョコレートに反応する私も、こだわったものを使うと反応しないんですねーー(*^。^*)

では何に反応しているのでしょうか・・・(^_^;)ねぇ

1ページ (全267ページ中)