スタッフダイアリー

秋を味わう

専務 矢澤 佑規(やざわ・ゆうき) 自己紹介へ
2009/10/17(土) 過去のブログ

 先日、実家の母から秋の味覚『サツマイモ』が送られてきました。

 母が畑で丹精込めて作ったサツマイモです。

 さて、さて、まずはっと、ふかし芋です・・(^^♪

 う?ん甘くて美味しい!!

 次は、どうしようか・・・
 悩んだあげく、干芋を作ることに

 作り方はとっても簡単

  ?  芋をふかす

  ?  ふかした芋を薄くスライス

  ?  ザルに並べ、風通しのいい場所に天日干し

  ?  3日目には出来上がり!!
  (好みによっては1週間ぐらい干してもいいかも)

  ?  食べる!(^^)!  
    そのままでも美味しいが軽くあぶっても美味しい・・

  ほんとに、美味しかったです。あっというまに、平らげてしまいました☆☆

  サツマイモの箱に入っていた母からのメッセージには

  『おいしくたべまっし!!』の一言が。

   本当においしかったよ、お母さん。

  母に感謝、自然の恵みに感謝した一日でした。

  

記事一覧

1ページ (全212ページ中)

ページトップへ