スタッフダイアリー

銀座に辻口博啓シェフのチョコレート専門店

総務部 梶原みつる(かじわら・みつる) 自己紹介へ
2015/05/31(日) 経理部 梶原

5月12日、銀座6丁目にチョコレート専門店

〔ル ショコラ ドゥ アッシュ〕がオープンしました。

手掛けたのはパリで開催されるショコラ品評会でも

2年連続最高位を獲得したという世界一のパティシエ

辻口博啓さんです。

チョコ大好きな私、早速お店へ行ってきました。

外観もすてき、銀座の駅から近いですし方向音痴の

私でもすぐわかりました。

店内に入ると黒とオレンジ基調のインテリアは都会的

な高級感あふれるチョコの空間です。

右手には焼き菓子などおしゃれに並んでいます。

 

宝石のようなチョコレートは見ているだけでも

うっとりします。

どれも欲しくなりますが、私のお目当ては和の食材を

使った新作なかでも気になったのが納豆を入れた

納豆チョコレート???

フリーズドライの納豆を使っているので食感は

サクサクとこれだと海外でも評判いいでしょう。

納豆合います☆

どちらも発酵食品で相性いいのだとか。 

抹茶玄米もおいしいです。おススメです。

その他〔ほうじ茶そば〕〔よもぎ抹茶〕や

桜の木をいぶして香り付けした燻製チョレート

〔桜葉巻〕などなどは次回のお楽しみにして

また行きます。

銀座に出れば寄りたくなるお店になりました。

 

 

記事一覧|2015年5月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ