柴田ダイヤリー

DGH(ラジエントヒーター)で作るレシピ ハンバーグ②

昨日は、ハンバーグのソース作りをお話ししました。

今日は、ハンバーグ(5~6人分)の下ごしらえです。

材料は、牛肉こま切れ(ミンチ不可) 200g、豚肉こま切れ(ミンチ不可) 200g、食パン1枚半、玉ねぎ中1/2個、人参中1/5本、卵6個。

まず、フードプロセッサーに食パンを入れて細かくします。パン粉のように細かくしたパンを一度取り出します。

次に、人参(指第2関節程)をフードプロセッサーに入れて細かくしたら、そこに玉ねぎ1/2個を4等分にしてから加え細かくします。

更に、牛肉こまぎれ・豚肉こまぎれと卵1個を加えて混ぜていき、ミンチ状に細かくなったら、細かくしたパンを投入し、更に混ぜます。

よーく混ざったらそれを出して冷蔵庫へ。

昨日に続きごめんなさい。写真がありません。

 

 

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