柴田ダイヤリー

大磯迎賓館レストラン

2021/11/19(金)

昨日のお話の続きです。

日本最古のツーバイフォー工法の建物である大磯迎賓館ですが、イタリアンレストランが併設されています。

もちろん食べて来ました。

     

 他にも食べましたが、何を食べても美味しかったです。

ソフトドリンクに大磯青みかんで作った酵素ジュース・生ショウガで作った自家製ジンジャエール・シチリア産ブラッドオレンジジュースやノンアルコールカクテル等々ありソフトドリンクだけでも楽しめます。もちろんアルコールもありますよ。

ピザは、奥の窯で焼いています。

海が見えて景色は最高、料理も美味しかったのですが、ちょっと残念だったのは、店員さんの質の低さ。料理を出す時のお皿等の置き方。カシャーン、ドン等こんな良い料理なのに大きな音を立てて置いたらまずいですよ。ファミレスでもこんな置き方はしません。とても残念な気分になりました。

このあとは、大磯と言えば吉田茂元首相ですよね。旧吉田茂邸の見学に行きました。それについては、またの機会に・・・

 

 

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