イベント予告
手造り味噌づくり 参加者募集中
日時 | 2月3日㈰午前10時から午後4時、3月3日㈰午前10時から午後4時 |
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場所 | 埼玉県草加市草加2丁目9-30 サン勇建設モデルハウス |
手作り味噌教室のご案内
安全・手軽・美味しい『手造り味噌』で、腸(超)美人になりましょう!
自然栽培は、西津軽の今ファミリーファームの大豆・麹とオーストラリアの塩湖塩です。
自然栽培にこだわらない方は村岡先生が別紙の通りお安く分けて頂けるとの事です。
下記のご案内をもとに別紙申込書をご記入の上、お手数ですが・メールTEL・FAXにてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
例年お楽しみ頂いていました料理教室はございませんが、比較的安全なセブンイレブンのおにぎりとお茶・お水を用意しております。
記
- 実施日時
2/3㈰、3/3㈰、10時~16時随時、一日100㌔限定
★ご来場のお時間の目安をお知らせください~
○場所 ㈱サン勇建設展示場 草加市草加2-9-30 駐車場10台分
- 容器
タッパーウエアは天地返しなどの手間が省けて安全・簡単に味噌が出来ますのでお勧めしております。昨年の容器は使い回しできます。
5㎏用容器(タッパーウエア) 3,700円
10㎏用容器(タッパーウエア) 6,300円
壺や樽・ビンなどで、造りたい方はお申し出ください。なお「天地かえし」などテクニックがいりますので初心者は控えて下さい。
★持ち物 エプロン・髪をまとめる物・袋(味噌の容器をお持ち帰りする)
★お願い *お化粧や整髪剤をなるべく控えて下さい。(ニオイ移り防止の為)
*前日から当日にかけて、納豆を食べないようにお願いします。
(カビ防止の為)
- 材料費 10K容器
10K仕上がり 米麹4K+生大豆1.5K+天日塩1K ¥5,200
麦麹4K+生大豆1.5K+天日塩1K ¥4,800
合わせ麹4K+生大豆1.5K+天日塩1K ¥4,400
★自然栽培 今さんちの米麹(青森)
4K+生大豆2K+テボラ湖塩1.5K ¥8,800
5K容器
5K仕上がり 米麹2K+生大豆750g+天日塩0.5K ¥2,600
麦麹2K+生大豆750g+天日塩0.5K ¥2,400
合わせ麹2K+生大豆750g+天日塩0.5K ¥2,200
★自然栽培 今さんちの米麹(青森)
2K+生大豆1K+テボラ湖塩0.75K ¥4,400
★自然農法とは生命力の強い作物を作る為、肥料も農薬も与えず自然の力に任せる農法です。麦麹を合わせたい方は申込書にお書き添えください。
申 込 書
氏 名 平成31年 月 日
住 所
連絡☎番号( )大人 名・子供 名
ご都合の良い日に○を付けて下さい。
2/2㈰、 2/3㈰ ご来場の目安 午前 午後
容器について○をして数量をご記入ください。
- すでに購入した容器を使用します。買い揃えてあります。
5㎏用容器 ( )個
10㎏用容器 ( )個
- 容器を購入します。(容器が去年より値上がりしました(^_^;))
5㎏用容器(タッパーウエア)3,700円 を( )個
10㎏用容器(タッパーウエア)6,300円 を( )個
3. 別の容器で挑戦します。容器の種類をお書きください。( )
材料について○をして数量をご記入ください。
10K容器 米麹 ( )個分、 麦麹 ( )個分、 合わせ麹 ( )個分
自然栽培の部 今さんの(青森津軽)米麹 大豆 ( )個分、
5K容器 米麹 ( )個分、 麦麹 ( )個分、 合わせ麹 ( )個分
自然栽培の部 今さんの(青森津軽)米麹 大豆 ( )個分、
確認の為、手作り味噌のご希望の量に○を付けてください。
(3人家族1年間で7㎏が普通だそうです。残っても翌年は熟成味噌になります。)
- 味噌出来上がり 5㎏ 注文します。(容器1個分)
- 味噌出来上がり 10㎏ 注文します。(容器1個or2個分)
- 味噌出来上がり 15㎏ 注文します。(容器 2~3個分)
味噌出来上がり 20㎏ 注文します。(容器 2~4個分)
㈱サン勇建設 矢澤育美TEL 048-932-1361 FAX 048-932-1360